Canederli

Ingredienti:

  • 4 spaccate di pane vecchio
  • 2 uova intere
  • 2 etti di mortadella
  • 1 etto di lucanica
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 250 g di pane grattugiato
  • 100 g di grana trentino grattugiato
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:
Prima di tutto preparare un buon brodo.
A parte in una terrina mettete a bagno il pane vecchio; amalgamatelo bene, meglio se con le mani. Aggiungetevi le uova, la lucanica tritata, la mortadella tagliata a pezzetti, il prezzemolo, il formaggio, il sale e il pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro. Per ultimo aggiungete il pane grattugiato. Bagnatevi le mani e formate con l’impasto delle palle tutte della stessa grossezza. 
Scolate il brodo, portatelo ad ebollizione e buttatevi dentro i canedeli uno alla volta. Quando questi verranno a galla aspettate che bollano altri 10 minuti. Spegnete il fuoco e servite, spolverandoli con dell’altro grana a piacere.