Carne Salada Trentina

Ingredienti:

  • 2 Kg di coscia di manzo
  • 200 g di sale grosso
  • un cucchiaio di zucchero
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • salvia
  • rosmarino (a piacer: ginepro, cannella, noce moscata, pepe in grani)
  • mezzo litro di vino rosso

 

Preparazione:
Togliete alla carne tutte le parti grasse e filamentose ed i nervi. Tagliatela in due grossi pezzi; sfregatela per bene con parte del sale grosso e lo zucchero, facendoli penetrare nella carne. Stendete uno strato di sale e aromi sul fondo di una capiente bacinella. Adagiatevi la carne, copritela con il rimanente sale e gli altri aromi. Versatevi sopra il vino e lasciate insaporire la carne per 30 giorni coperta con un peso.
Una volta pronta, asciugatela bene e affettatela a mo’ di carpaccio, oppure scottatela sulla griglia tagliata sottile.