Strangolapreti

Ingredienti:

  • 1 kg. di pane raffermo 
  • 500 gr. di spinaci o altre verdure 
  • 2 uova 
  • 100 gr. di grana trentino 
  • 100 gr. di burro 
  • 0,5 l. di latte 
  • poco olio d'oliva 
  • poca farina bianca 
  • poca noce moscata 
  • poche foglie di salvia 
  • sale, pepe,cipolla q.b. 

 

Preparazione:
Mettere in ammollo nel latte tiepido il pane raffermo tagliato a dadetti per circa tre ore; aggiungere gli spinaci o altre verdure, precedentemente lessati in poca acqua leggermente salata e tritati, dopo averli fatti saltare nel burro e insaporiti con sale, pepe e noce moscata. Unire la cipolla tritata finemente e rosolata nell'olio, il grana trentino grattugiato, le uova, il sale e poca farina bianca. Amalgamare bene il composto con un mestolo di legno. Confezionare quindi gli Strangolapreti nella forma desiderata (a palline, a forma di cucchiaio, di gnocco, ecc.) e versare in acqua bollente salata; quando riaffiorano sono cotti e quindi vanno scolati e serviti con grana trentino abbondante e burro spumeggiante, aromatizzato con salvia.