Strudel di mele

Ingredienti:

  • 450 gr di farina
  • 125 cl di latte
  • 125 cl di olio di semi
  • un pizzico di sale
  • 1 kg di mele Renette
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai marmellata albicocche
  • 25 gr di burro
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 50 gr di pinoli
  • un cucchiaino di cannella e di rum
  • 1 uovo
  • zucchero a velo

 

Preparazione:
Disporre in una ciotola la farina, il latte, l’olio e il sale; amalgamare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Lasciarla riposare per un’ora e mezza sotto ad un panno umido. Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele, levare il torsolo, affettarle e versarvi sopra il succo di limone; sciogliere il burro e rosolarvi il pangrattato; mescolare le mele, la marmellata, l’uvetta, i pinoli, il pangrattato, il rum e la cannella. Stendere la pasta molto sottile col mattarello, porvi il ripieno, chiudere lo strudel e spennellare con l’uovo.
Infornare a 170° per mezz’ora.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire ancora tiepido.