Garda & Dolomiti taste

Viaggi di Gusto. Proposta vacanza

VIAGGI DI GUSTO. GARDA & DOLOMITI TASTE

Sei giorni (*) per scoprire l’estrema varietà dei paesaggi trentini e dei prodotti enogastronomici di riferimento. Dalla gastronomia di lago a quella di montagna, dall’estremo nord del Garda alle pendici delle Dolomiti, in un tour pensato solo per veri foodlovers.
Dall’olio extravergine di oliva della zona del Garda ai caratteristici insaccati, nati dalle stringenti necessità dei contadini e ora elevati a presìdi Slow Food, dall' asparago bianco di Zambana e le birre artigianali rotaliane ai piccoli frutti e gli straordinari formaggi d’alpeggio, dai raffinati aperitivi in città a base di Trentodoc alle patate di montagna della Val di Gresta.
Un tour a 360° alla scoperta delle eccellenze trentine, ognuna figlia del particolare territorio che la tiene a battesimo.
Perché ogni valle ha la sua storia da raccontare.

GIORNO 1
Valle dei Laghi e Valle del Chiese
Olio di oliva, farina, trote e salmerini

  • visita ad un frantoio
  • tour guidato nell’olivaia di Arco, salita al castello e vista panoramica sul Garda
  • pranzo in un ristorante tipico
  • visita ad una cantina
  • visita ad una troticoltura
  • Sentiero Etnografico di Rio Caino
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 2
Bleggio e Val Rendena
Ciuìga e Spressa delle Giudicarie

  • visita al punto vendita di un salumificio e degustazione di affettati
  • visita in fattoria per scoprire il percorso di trasformazione da latte a formaggio
  • pranzo in agritur
  • escursione naturalistica in malga con vista panoramica sulle Dolomiti
  • aperitivo al tramonto
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 3
Piana Rotaliana e Valsugana
Asparago bianco di Zambana e piccoli frutti

  • visita al Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina
  • visita ad un birrificio artigianale
  • pranzo in un ristorante tipico
  • visita ad un’asparagiaia
  • visita ad un’azienda produttrice di piccoli frutti
  • cena in un ristorante tipico
  • pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 4  
Valsugana e Lagorai
Formaggi di malga, mais spin Caldonazzo

  • passeggiata sulle montagne del Lagorai
  • visita e pranzo in un agritur
  • visita al museo di Arte Sella
  • cena in un ristorante tipico
  • pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 5
Trento e Alpe Cimbra
Trentodoc, miele e formaggio Vezzena

  • visita alla città di Trento
  • degustazione guidata
  • pranzo in locanda
  • visita ad una distilleria
  • visita ad un caseificio sociale
  • visita al Museo del Miele
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 6
Val di Gresta
Patate di montagna, sedano rapa e altri ortaggi bio

  • Val di Gresta – passeggiata tra i campi coltivati a biologico
  • pranzo in un ristorante tipico

Proposta vacanza a cura della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.

Appunti in evidenza

Validità: tutto l’anno, con i necessari adattamenti in base alle differenti stagionalità che caratterizzano le produzioni trentine.
(*) Su richiesta: esperienze di vacanza ad hoc per coppie, gruppi e privati, anche di una sola giornata.

  • quota di partecipazione 6 gg: a partire da € 550 a persona
  • minibus privato su richiesta
  • i pranzi e le cene si svolgeranno sempre in strutture associate alla Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.

Strada del Vino e dei Sapori del Trentino
Tel. 0461 921863 (lun-ven: 8.30-13.00, 14.00-17.30)
www.tastetrentino.it
#viaggigusto #stradavinotrentino

Documenti di approfondimento

Richiedi informazioni

Richiedi informazioni:

(*) campi obbligatori

Desidero iscrivermi alla newsletter semestrale