Gusta il territorio: menù per ogni occasione e stagione

Proposte e ristoranti aderenti

Proposte con l'Asparago bianco di Zambana

Primavera (aprile-metà maggio)

Ristorante Elementi

Mezzocorona

Menù completo:

  • Benvenuto della Cucina: Pane Matera, crackers fatti in casa e burro di malga
  • Asparagi e Seppie, Fragole, anacardi e paté di olive nere
  • Ravioli di Coda di Bue alla Vaccinara, Crema di asparagi e sugo d’arrosto al tartufo
  • Rolle di scamone di Cervo in crosta di funghi, asparagi e crema di aglio orsino
  • Cheese Cake su stecco agli asparagi e more e crumble di farina Integrale
  • Piccola pasticceria

70 euro incluso coperto, bevande a parte
 

Ristorante Al Minatore

Faedo

Menù completo:

  • La nostra carne salda fatta in casa con insalatina di asparagi cotta e cruda, scaglie di Trentingrana
  • Risotto carnaroli agli asparagi bianchi di Zambana con polvere di speck croccante
  • Piatto di asparagi bianchi di Zambana, salsa bolzanina, uova sode e prosciutto del contadino
  • Dolce a scelta

38 euro incluso coperto, bevande a parte
 

Ristorante Albergo Tre Cime

Monte di Mezzocorona

Piatti a scelta:

  • Lasagnetta con prosciutto Pasquale, asparagi bianchi di Zambana e pomodorini datterini
  • Asparagi bianchi di Zambana con salsa bolzanina, prosciutto Pasquale e patate al burro e erba cipollina 

Ristorante Dolce Spina

Mezzocorona

Piatti a scelta:

  • Raviolotto di pasta fresca all'astice, crema di asparago bianco, ragù di asparagi verdi, ristretto di gambero - 15€
  • Vellutata di asparago bianco , ragù di asparago selvatico, spiedino di gamberi - 14€
  • Asparagi bianchi di Zambana con salsa bolzanina e prosciutto arrosto del contadino - 18€
  • Bocconcini di storione in umido con sughetto d'asparagi, pesto al limone, patate arrosto, mandorle tostate - 20€