Garda & Dolomiti taste

Proposta vacanza Camera + Esperienze Viaggi di Gusto

Viaggi di gusto

Un tour a 360° alla scoperta delle eccellenze trentine, ognuna figlia del particolare territorio che la tiene a battesimo. Perché ogni valle ha la sua storia da raccontare!

Sei giorni per scoprire l’estrema varietà dei paesaggi trentini e dei prodotti enogastronomici di riferimento. Dalla gastronomia di lago a quella di montagna, dall’estremo nord del Garda alle pendici delle Dolomiti, in un tour pensato solo per veri foodlovers!

PROPOSTA VACANZA CAMERA + ESPERIENZE GUSTO

Dall'olio extravergine di oliva della zona del Garda ai caratteristici insaccati (nati dalle stringenti necessità dei contadini e ora elevati a presidi Slow Food), dall'asparago bianco di Zambana e le birre artigianali rotaliane ai piccoli frutti e gli straordinari formaggi d’alpeggio, dai raffinati aperitivi in città a base di Trentodoc alle patate di montagna della Val di Gresta.

La proposta vacanza prevede:

GIORNO 1
Valle dei Laghi e Valle del Chiese: Olio di oliva, farina, trote e salmerini

  • visita ad un frantoio
  • tour guidato nell'olivaia di Arco, salita al castello e vista panoramica sul Lago di Garda
  • pranzo in un ristorante tipico
  • visita ad una cantina
  • visita ad una troticoltura
  • Sentiero Etnografico di Rio Caino
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 2
Bleggio e Val Rendena: Ciuìga e Spressa delle Giudicarie

  • visita al punto vendita di un salumificio e degustazione di affettati
  • visita in fattoria per scoprire il percorso di trasformazione del latte in formaggio
  • pranzo in agritur
  • escursione naturalistica in malga con vista panoramica sulle Dolomiti
  • aperitivo al tramonto
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 3
Piana Rotaliana Königsberg e Valsugana: Asparago bianco di Zambana e piccoli frutti

  • visita al Museo degli Usi e Costumi della Gente Trentina
  • visita ad un birrificio artigianale
  • pranzo in un ristorante tipico
  • visita ad un’asparagiaia
  • visita ad un’azienda produttrice di piccoli frutti
  • cena in un ristorante tipico
  • pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 4  
Valsugana e Lagorai: Formaggi di malga, mais spin Caldonazzo

  • passeggiata sulle montagne del Lagorai
  • visita e pranzo in un agritur
  • visita al museo di Arte Sella
  • cena in un ristorante tipico
  • pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 5
Trento e Alpe Cimbra: Trentodoc, miele e formaggio Vezzena

  • visita alla città di Trento
  • degustazione guidata
  • pranzo in locanda
  • visita ad una distilleria
  • visita ad un caseificio sociale
  • visita al Museo del Miele
  • cena e pernottamento in struttura ricettiva con prima colazione

GIORNO 6
Val di Gresta: Patate di montagna, sedano rapa e altri ortaggi bio

  • passeggiata tra i campi coltivati a biologico
  • pranzo in un ristorante tipico

Proposta vacanza a cura della Strada del Vino e dei Sapori del Trentino.

Invia una richiesta

di informazioni a

Garda & Dolomiti taste