Rebo Trentino DOC
Nato dall'incrocio genetico del Merlot con il Teroldego, realizzato nel 1948 dal ricercatore Rebo Rigotti, all'Istituto Agrario di San Michele all'Adige, il Rebo è un ottimo vino rosso, che unisce la gentilezza dei profumi tipici del Teroldego, alla robustezza e al corpo sostenuto del Merlot.
Già in gioventù, il Rebo Trentino DOC esprime appieno le sue caratteristiche organolettiche, anche se ben sopporta un moderato invecchiamento in bottiglia.
- Colore: rosso rubino, più o meno intenso
- Profumo: fruttato, di bacche scure, lievemente erbaceo e speziato
- Gusto: morbido, sapido e di corpo, particolarmente equilibrato
- Abbinamenti gastronomici: costolette di agnello insaporite da rosmarino e pepe verde, non disdegna le carni rosse, come la costata di manzo ai ferri o l'entrecôte
- Temperatura di servizio consigliata: 18 °C
Credits: Palazzo Roccabruna - Enoteca Provinciale del Trentino